НОВОСТЬ


Путешествие в зоопарк 28.09.2018

Путешествие в зоопарк

В зоопарке живут верблюды, пони, много лошадей разных пород, козочки, еноты, лисы, белки, кролики, а также соколы, фазаны, голуби и очень маленькая собачка породы "Русский той-терьер". Многие звери гуляли на свободе. Читайте ниже впечатления детей от общения с животными. Фотографии из зоопарка, как всегда, в нашей Фотогалерее.

Георгию и Диме больше всего понравились верблюды.


Верблюд – одно из самых древнейших прирученных человечеством животных. Считается, что он был одомашнен около четырех тысячелетий тому назад. С помощью верблюдов люди смогли развивать торговлю, связывая между собой различные уголки древнего мира.
Одногорбый верблюд называется дромедар, двугорбый – бактриан. Родина верблюдов – Азия и Африка. Дромедары в дикой природе уже не встречаются. Двугорбые верблюды проживают неприрученными стадами в Монголии в пустыне Гоби. Верблюды относятся к отряду «мозоленогих», ведь копыт у них нет. При ходьбе верблюд опирается на два опорных пальца, а на конце подушки расположен небольшой коготь. Шерсть верблюда создает вокруг тела плотный непроницаемый слой, который способен изолировать кожу от ветра и горячего воздуха.
Высота верблюдов – более двух метров. Вес – свыше 700 килограммов. При таких габаритах верблюды обладают хорошей выносливостью и неприхотливостью. В пустыне верблюды едят полынь, солянку, саксаул, песчаную акацию, свежую или сухую траву, любую зелень и сухостой, произрастающие в засушливой местности. Верблюды могут до двух недель обходиться без воды. Все дело в волшебных горбах, в которых содержатся запасы. Если горб плотный и упитанный, значит, животное еще не проголодалось. Если опадает - верблюда давно пора накормить. За один раз верблюд может выпить до 100 литров воды. А еще это верблюд может переносить на себе тяжести, равные половине его веса, и может пройти за день по пескам до 80 километров.

Ангелине понравились все животные, и она написала замечательный и очень подробный рассказ.

Дети также кормили лошадей, лис и енотов.

Енот – хищное млекопитающее животное, предпочитает вести ночной образ жизни. Днем енот спит в дуплах деревьев. Енот – животное со своими странностями. Поймает добычу, и нет, чтобы её съесть. Он сначала прополощет её в воде, удерживая передними лапами с хорошо развитыми пальцами, а потом съедает. Он и жить-то предпочитает невдалеке от водоёмов.
Еноты любят лазить по деревьям. Они ловко взмывают вверх и спускаются вниз головой. Даже полная темнота вокруг им не мешает. Едят еноты рыбу, раков, птиц, яйца, желуди, разные ягоды, а также яблоки, грецкие орехи, небольших грызунов, лягушек и насекомых. С наступлением холодов еноты забираются в дупла или норки и спят: ждут прихода весны.

О своих впечателниях от зоопарка поделились Кристина и Наташа.

А Полина и Андрей нарисовали рисунки.


Возврат к списку